《金广永康》:永康市委书记金政强调:整体布局,创新理念,高品质建设江南山水新城

来源:金华之声  发布:2018-07-11   查看数:0


永康市委书记金政强调:整体布局,创新理念,高品质建设江南山水新城

日前,永康市召开江南山水新城概念规划汇报会,听取了新一轮江南山水新城概念规划方案。永康市委书记金政在会上强调:要以“贴近自然,保持生态”的理念,不断完善江南山水新城核心功能,提升永康城市品位,提高老百姓生活品质。

会上,来自上海同济城市规划设计研究院的项目负责人阐述了江南山水新城新一轮概念规划方案,重点包含了江南山水新城的总体定位、构思策略、结构骨架、系统规划、开发容量、规划亮点等内容。

永康台 秦小建


永康将正式实施“一村一警制” 进一步探索基层治理好做法

记者从9号下午召开的永康市委政法委员会全体(扩大)会议上了解到,从本月起,永康将正式施行“一村一警制”,进一步探索基层治理的好做法。

今年以来,永康政法部门围绕中心,服务大局,在维护社会稳定、推动改革发展中发挥了重要作用。尤其是连续12年获评省级平安县(市、区),捧回了平安金鼎,实现了平安永康建设的历史性跨越。今年7月,永康将正式开始施行“一村一警制”,全市政法干警结对730多个村(社、区),进一步探索基层治理的好做法。

永康台徐颖奕


永康市开设“政策解答超市”,助推“最多跑一次”

没有整齐的货架,也没有玲琅满目的商品。在永康市农村党组织书记培训班“政策解答超市”现场,人头攒动,永康市部分涉农机关部门专家领导在这里摆起了“摊位”,村社书记们像逛超市一样选取所需的政策宣传资料,选择定向专家咨询,开展面对面交流会诊,解决难题。请听永康台李吉报道:

记者一走进“政策解答超市”就看见,农办、农林局、建设局、国土局、民政局、水务局等部门“摊位”前围满了前来咨询的村社书记。

梯田改造、土地流转、农房改造、老年食堂开办……每位村社书记们结合自村情况,向专家们提问咨询。

据了解,今年,永康市农村党组织书记培训班专门设置了“政策解答超市”——涉农部门“最多跑一次”集中帮扶活动环节,邀请部分涉农机关部门专家领导,通过政策咨询解答和现场交流指导的方式,为农村党组织书记提供政策服务,为各村发展把脉问诊,提供一些合理化建议,推进乡村振兴。

永康市前仓镇斗潭村党支部书记 李勇俊:“我感觉比较好的,各部门都在这里,我们有相关问题不用一个个去跑。”

永康市芝英镇雅庄村党支部书记 李高明:“刚好这么多单位在这里,提供了我们很多方便,所以我问得很仔细也很明白,办起事来就方便了,这个事情对我们一次性解决(问题)是很好的效应。”

永康台 李吉


永康成立律师调解室 多元化解纠纷再添新举措

近日,永康成立律师调解室,法院、司法局律师调解工作正式启动,这意味着今后律师队伍也将为矛盾化解工作注入更专业的力量。

据了解,律师调解室的成立,可以及时化解民商事纠纷,缓解法院“案多人少”的矛盾,节约司法资源和诉讼成本,是对有效推动多元化纠纷解决体系的建立进行的有效探索。同时,对于当事人来说,通过律师调解解决纠纷,不但可以减少维权的时间、金钱成本,提高化解纠纷矛盾的效率,而且可以使双方当事人能在更和谐的氛围下获得理想的化解成果。

永康台徐颖奕


永康市龙山镇推进危旧房整治工作 900多户危旧房已拆除

连日来,永康市龙山镇各行政村加大危旧房拆除力度,集中力量全力攻坚。截止目前,该镇已完成了900多户的危旧房拆除工作。 

2号,在永康市龙山镇桥头村,一台大型机械正在对该村的危房进行拆除,据了解,桥头村共有300多户危房,去年已经拆除100户,此次拆除43户危房,共计2000平方米。

永康市桥头村村民 周美婵:“我们要配合村里的工作,让它环境更好,我们住的也舒服一点。 ”

永康市桥头村村党支部书记 周红飞:“我们桥头村村子比较大,危房也比较多,D级危房在这一两个月全部拆干净。”

除了桥头村外,永康市龙山镇其他村子也先后进行了危房拆除工作。在贾宅村,6月份已拆除危房13户,共计900平方左右。7月计划拆除危房22户共计1300平方左右。在后宅村,到目前为止已经完成了60多户共计3000平方左右的危房拆除工作。

永康市后宅村党支部书记 朱小波:“接下来整个区块大概有30000平方进行推进,从新规划做那个特困难户安置房。”

永康台 李吉 


2018“葵花奖”重磅揭晓,永康市忠恒锁业超体一号荣获三大奖项

7月9日,由中国建博会、中国智慧人居产业促进会主办的2018智能锁产业发展峰会暨第二届“葵花奖”颁奖盛典在广交会展馆隆重举行,经过两个多月的层层角逐,永康市忠恒锁业有限公司研发的“超体一号”AI智能锁最终在上百款候选产品中脱颖而出,成为最大赢家,包揽2018智能锁科技创新奖、智能锁优秀工业设计奖、智能锁产品金奖三项大奖。

永康台 秦小建


相关文章