无限金华 客户端下载

[金视频]震撼!!!2017金华发展大会宣传片《这里是金华》来了

2017-11-26 12:10:12

无限金华客户端11月24日消息

收看精彩视频,请戳……


这里是金华 THIS IS JINHUA

(一)

金华居浙之中,自古被称为浙江之心,交通区位独特,是国家级综合交通枢纽,也是浙江省第十四次党代会确定重点培育的三大城市群、四大都市区之一,未来浙江省高水平、高质量发展的重要增长极。

为加快形成布局科学、特色鲜明、功能互补、相得益彰的城市发展格局,高水平建成宜居宜业的网络状城市群、组团式现代化都市区,金华破“散”促“聚”,凝聚力量打造综合交通廊道、金义科创廊道、浙中生态廊道,三条廊道。

内畅外联的综合交通拥有轨道交通、高速公路、快速干线三大交通闭合圈,发达的交通网络让都市区“同心圆”初具形态。“高铁时代”的金华,已与上海、杭州等地形成“同城效应”。

沿金义黄金主轴建设的金义科创廊道,是人才的集聚区、中高端产业的基地、高新技术企业的摇篮。

集生态保护、休闲观光、文化体验、绿色产业于一体,贯穿全流域的浙中生态廊道更为金华构筑起了一条生命共同体和生态经济带。

(二)

新的历史机遇,带来广阔发展契机。在先进制造业与现代服务业的双轮驱动下,金华迎来实体经济转型升级。网络信息经济、先进装备制造、健康生物医药、文化影视时尚和休闲旅游服务五大千亿产业接力经济新引擎,带动城市蓬勃发展。

以汽车、五金制造为代表的先进制造业基础扎实,一批重大项目纷纷落地,为制造业转型发展撑起雄厚基础,“金华制造”正不断向“金华智造”转型迈进。

金华还是国家12个现代服务业综合试点城市中唯一一个非省会城市。成为试点城市三年来,金华迎来近250亿投资,现代服务业实现持续高位增长。网络信息经济开启金华互联网跨越式发展时代。电子商务指数全国第四,所有县市区均进入全国电商百强,阿里巴巴、腾讯、北大信息科技、科大讯飞等网络巨头纷纷落户金华。

义乌国际商贸城、中国科技五金城等专业市场,多年来成交额持续领跑全国。作为国际贸易综合改革试点城市,义乌市场活力不断催生,被誉为中国经济的风向标和晴雨表。“一带一路”倡议和“义甬舟”开放通道也为金华走向世界市场插上强劲翅膀。

(三)

金华素有“小邹鲁”之称,崇文重教,文风鼎盛,历史文化名人灿若星河。深厚的文化根脉养育一代又一代金华儿女,婺州文化在八婺大地薪火相传、连绵不绝。

崛起中的金华日新月异,飞速发展。我们却依然能在青山绿水、古村街巷中寻觅到故乡曾经的味道。

随着“五水共治”、“三改一拆”、“小城镇综合整治”、“美丽乡村”、“农村垃圾分类”等转型升级系列组合拳连续多年推进,金华的生态优势更加凸显。

随着浙中大花园建设的扎实推进,“两山”理论在金华得到生动演绎,绿水青山更直接转化为金山银山。

(四)

金华全方位融入国家“一带一路”、长江经济带建设、长三角区域一体化、沪杭金发展带战略机遇,跃上改革开放的潮头浪尖。

为支持金华发展,国家、省、部级在金华布局了近50项重大改革试点。金华以改革为契机,再创体制、机制运作新优势。随着改革的纵深推进,改革效力持续释放,金华为浙江开放型经济的发展贡献了越来越多的金华元素。

如今的金华,正以前所未有的国际视野、全局眼光和开放姿态拥抱世界。金义综合保税区让金华实现“买全球、卖全球”的梦想。“义新欧”、“义甬舟”、“跨境电商”也为金华搭建起立体式对外开放通道。金华的企业、产品、文化正凭借这三条通道,以更大的步伐源源不断地走向世界。

这是一座让人充满期待的城市!这是一座拥有无限未来的城市!

这里就是金华!

新时代呼唤新使命,党的十九大擘画了新时代中国特色社会主义建设的宏伟蓝图。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,金华大力实施“群城聚市、实业兴市、创新强市、开放活市、环境立市”五大战略,奋力谱写新时代现代化都市区建设新篇章。

让我们一起,同心绘就各展风采、顾盼生辉的八骏图,共建共融共享共赢新金华!

同心行同路 共建都市区

相关内容