高温酷暑持续 蜜梨登场来“解暑”!

来源:乡村发现  发布:2018-07-12   查看数:0

无限金华客户端7月12日消息  金华广电融媒体中心记者 徐瑗媛

翠冠梨称“六月雪”,果皮细薄、肉脆汁多、味浓鲜嫩、 汁丰味甜。每年的七月中上旬是翠冠梨的成熟时节,这几天我市金东区江东、武义、永康等地的翠冠梨都开始大批量上市了。

近日,记者在永康市江南街道上皇渡村梨农金哲的蜜梨种植基地里看到,50多亩的翠冠梨硕果累累,挂满枝头,几名工人正在果园里采摘成熟的蜜梨,今年由于气候条件比较适宜、温度高,翠冠梨成熟时间比以往提早了一个多礼拜。

种植户金哲告诉记者,果园里种植有翠冠和黄花梨两个品种,其中主要以翠冠梨为主,今年从6月22日开始采摘以来,基本每天都能采摘2万多斤,产量比去年提高了三分之一,亩产能达4000斤。不过产量虽然高了,销售情况却大不如往年。像他家以往每年都有固定的客商来收购,但是今年市场上翠冠梨上市集中,来他这收购的客商明显少了一半,价格也是一路走低,从最初上市的2.8元一斤,这几天已经降到只有1.2元左右一斤了。

金哲说,眼下50亩的果园里还有一半的果子没采摘掉,这几日连续高温,容易造成果实的日灼病,所以他们每天都在抓紧采收。另外,记者也了解到,目前正是我市各地翠冠梨大量上市时节,价格整体比往年降低三成左右。

不过由于温度适宜,梨的品质、口感和甜度都比往年要好,采摘期可以持续到七月底,感兴趣的市民朋友近期可以趁着周末去采摘品尝,记者也为大伙收集了几大主要蜜梨基地的联系方式。

永康江南街道上皇渡村桑姐蜜梨种植基地 金哲 13819908026

金东区江东镇蜜梨合作社 吴建忠 13967977965

武义桐琴镇桐二村蜜梨基地  金根飞  13205895298

详情请收看今晚金华新闻综合频道17:45,金华都市农村频道19:38播出的《乡村发现》栏目。

(责编:赵梦圆)

相关文章