我市各地积极做好台风“玛莉亚”防御工作

来源:金华新闻联播  发布:2018-07-11   查看数:0

今年第8号台风"玛莉亚"今天上午9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,将带来局部暴雨,为应对台风"玛莉亚",我市全力做好各项防台工作。

受"玛莉亚"台风外围环流影响,昨晚20 时左右我市开始出现阵雨,截止今天 10 时,全市平均降雨量 5.6 毫米,较大的磐安县 17.5 毫米、东阳市 9.5 毫米,单站雨量最大的磐安县三跳 37.5 毫米。为防止强降雨对景区造成影响,确保游客和旅游从业人员人身安全,今天起磐安县对全县内各旅游景区采取临时关闭措施,所有在建旅游项目全部停工。

上午一大早,浦江县花桥乡的乡干部就带领巡查小组到乡里水库进行防汛安全工作落实情况巡查,仔细询问水库巡逻员每日巡查的情况。

浦江县花桥乡地处山区,水库、地址灾害点等安全隐患点较多,为了切实做好此次防台防汛工作,目前乡里已安排工作人员不定时对房屋安全等级较低,特别是危旧房、邻近山坡河道、地址灾害点加大巡查力度和频次,建立安全指示牌,落实24小时值班制度,增强对地质灾害隐患点、危旧房和山塘水库等的动态巡查。

受“玛莉亚”台风影响,上午9点,兰溪诸葛长乐村上空出现了短时大风天气。当地镇、村干部全发动,组建多支党员志愿服务队、党员巡查队、党员突击队,张贴防台告示书、加强古建老旧房屋排查与加固,并穿巷进户巡查供电线路安全,紧急告知村民注意防范等。

除了长乐村外,当地的诸葛、芝堰等历史文化村落,都加强了巡查工作,并对部分老旧房屋进行了加固,以免发生意外。

上午八点半,兰溪市港航管理所的执法人员在巡查时发现,有两艘货运船舶依旧行驶在江面上。执法人员立即通过广播通知船只前往女埠锚地避风。随后,执法人员还巡查了沿江码头、渡口及避风锚地,叮嘱各船主,在台风来临之际做好本船只安全工作,防止走锚现象。

责编:沈玥

相关文章