“红包”转交住院费 医生善举暖人心

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-05   查看数:0

无限金华客户端7月5日消息  金华广电融媒体《小马开讲》记者  董巧  楼轩

今天,市民吴晓平给《小马开讲》82362333热线打来电话说,他要给一位医生点赞,因为他哥哥从住院到现在,这位医生对病人的无私关爱让他非常感动。

吴晓平要感谢的是广福医院腹部肿瘤外科主任方建明医生。事情还得从一周前说起,一个星期前,吴晓平的哥哥吴师傅经常拉肚子,于是来到广福医院检查,这一查可不得了,检查出得了直肠癌并且已经转移到肝脏。原本需要做两次大手术,为了减少病人痛苦,方建明医生把两次手术并成一次,而且手术非常成功,病人恢复的不错。

吴晓平说,开刀之前,他们还包了一个红包,当时方建明医生笑着说你放心,我和我的团队一定会尽心尽力把手术做好,结果开完刀,他把5000元钱转存到住院费里了,这令他真的很感动。

当天的手术一做就是六个小时,手术做完转到病房,医生护士们打针换药耐心细致,每天都耐心询问他们的病情,并且告诉吴师傅,一有不舒服马上就告诉医生,这些吴晓平都看在眼里,暖在心里。看到记者在采访,其他住院病人也都纷纷走过来点赞这里的医生护士们。

(金华广福医院腹部肿瘤外科主任  方建明接受锦旗

对于生病卧床的病人来说,医生护士的一个笑容就是对他们莫大的安慰。方建明说,特别是对于癌症病人来说,比起治疗,对于病人的心理疏导必不可少。而医生护士在这方面起着至关重要的作用,他们用专业科学的知识鼓励他们战胜病魔,告诉他们不必“谈癌色变”。

因为医院的及时治疗,给吴晓平哥哥的治疗争取了时间。而面对5000元的大红包,方医生并没用笑纳,而是代交了医药费。小编要给医生妙手回春的善举点一个大大的赞!

相关文章