【老娘舅】参加雅思考试辅导课,培训机构答应差一分赔一万,如今成绩出来了......

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-05   查看数:0

无限金华客户端7月5日消息

今天找到我们的是浙师大的一名在校学生杨恩惠。杨恩惠说,去年9月份,她在市区八一南街一家名为“学为贵”的培训机构,报了170课时的雅思辅导课程,加上赠送课时共为340课时。在报名的时候,培训机构与杨恩慧签定了一份协议,协议中规定如果杨恩慧在考试的时候没能达到协议的分数,培训机构就按照每0.5分退5000元的比例退回学费。杨恩惠说,她在今年2月参加了雅思考试,但与协议的分数相差了一分,培训机构却不肯退钱了,无奈之下她找到和姐帮忙,那么到底是怎么回事呢?咱们一块去现场看看。

杨恩惠说,考试结果出来以后,和录取线还相差一分,按照当时和对方签订的保分协议,对方培训机构要退还她一万块钱,可为了这事,她多次找到培训机构,对方却不予退款......

杨恩惠说除了签了保分协议外,她没有与“学为贵”培训机构签过任何补充协议,前期协商时,“学为贵”培训机构以她的作业完成率没有达到百分之百为由拒绝退款,可杨恩惠说,在这之前,她都不知道有作业率考核这件事。随后,杨恩慧拿出了当初与“学为贵”培训机构签署的协议,并表示,前面标明的保分条件,她都已做到。律师也看到,协议上确实也有标明退款的内容.

随后,栏目组与杨恩惠一起来到了金华“学为贵”培训机构。而这家机构的负责人陈老师表示,若要退款,学员必须要达到前面提到的保分条件,而杨恩慧没有做到。

陈老师说,协议上表明,培训课程结束后一个月内(以30天为准)参加考试,而杨恩惠同学最后一节培训课的时间为1月2日,但她参加考试的时间为2月6日,期间已经超过30日......

杨恩慧同学表示她是12月份报的名,但考试系统安排到了2月份......

后援律师蔡瑛表示,对于雅思报名一事,培训机构应该有提醒义务。关于保分要求,合同约定非常明确,“私人定制计划承诺保分6-6.5分,达到5.5分退还一万元,达到五分退换1.5万元”,最后一条明确表示,分数是否达到保分要求才是退费的条件,除此之外,没有其他附加性条件。退款一事其实与前面提到的比如:因报名逾期、杨恩慧不配合培训机构的学习计划,未完成学习任等附加条件没有直接联系,培训机构,应该退回约定款项。

那么面对律师的分析,培训机构会是怎样的态度呢?和姐又会如何调解?

敬请收看今晚六点零四分

金华新闻综合频道的《金华老娘舅》

我们的热线电话是

82359999、18905792778

点击阅读原文,查看往期节目

相关文章