【现在发布】特慢病五大利好(三)就医购药定点机构范围扩大

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-20   查看数:0

无限金华客户端6月20日消息  金华广电融媒体中心  赵梦圆 郑好

(点击视频 了解详情)

(发布人:金华市人力资源和社会保障局 葛雅婷)

之前两期,已经为大家介绍了特慢病下延认定直接评审、与基本医疗保险同步享受特慢病待遇、当年个帐余额不再抵扣等三大利好政策,今天又为大家带来另外两项利好。


利好四  特慢病患者就医购药定点机构范围扩大

特慢病种患者可在市区二级(含)以上医疗机构、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)就诊。

市区慢性病患者购药的定点药店扩展为8家,慢性病患者可以就近就便选择在这8家慢性病定点药店任一药店购药。

利好五 慢性病配药最长可达12周

根据《金华市区规定病种管理试行办法》规定,在社区卫生服务中心(乡镇卫生院)就医时,签约医师可根据病情需要,为患者开具慢性病连续处方,最长可达12周用量。

(责编:赵梦圆)

相关文章