【新时代 新作为 新篇章】1-4月我市规上企业电子商务销售金额突破100亿元

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-13   查看数:0

电子商务在工业生产、商贸流通、旅游及住宿餐饮服务领域发挥着越来越重要的作用,作为我市经济发展的主引擎之一,1-4月我市规上企业电子商务销售金额突破100亿元,为我市经济社会高质量发展增添了活力。

金华美晨商贸有限公司是一家以渔具和钓鱼配套装备销售为主的网商企业,经过几年的发展,目前在国内渔具网络销售领域已颇有名气。在美晨商贸有限公司电商信息服务中心,百余名网络客服正忙着与客户沟通渔具销售相关信息,恰逢“6.18狂欢购物节”临近,公司提前推出渔具促销及渔具新品上新活动,销售额也是节节攀升。

谢小忠告诉记者,销售额的增长,得益于企业紧跟市场需求,开发了许多互动性更强的渔具产品,像钓鱼的自动化辅助装备,户外防护救援装备等都是根据客户需求制造的新产品。在金华,越来越多的电子商务企业借助网络拉动产品销售,为我市电子商备发展注入了的强劲动力。

今年1-4月规上企业电子商务销售金额104.65亿元,增长8.5%,其中B2B模式销售金额79.65亿元,增长8.1%;B2C模式销售金额23.62亿元,增长10.4%;B2G等其它销售模式销售金额1.38亿元,增长1.8%。此外,从销售区域看,跨境电子商务销售金额19.74亿元,下降2.0%。

责编  贾冰卉

相关文章