【现在发布】不带身份证也能办业务?兰溪警方开启“刷脸”时代!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-05   查看数:0



(点击视频,了解详情)

(发布人:兰溪台主播 王敏)


     大家都知道,去窗口办理业务要带上身份证,要是没带怎么办?别着急,兰溪公安开启“刷脸”时代,没带身份证,公安业务一样能办。

     日前,兰溪市公安局在行政服务中心公安窗口安装了20台刷脸系统装备,这标志着今后办理公安业务,市民就算没有带身份证,也都可以办理了。

小编了解到,兰溪市公安局总共购买了30台刷脸系统设备,分别安装在行政服务中心公安窗口以及派出所,兰溪市民在全市任何一处公安业务窗口办理户籍、出入境、交通违法处理等业务,都可直接通过该系统办理,无需携带身份证。

在深化最多跑一次改革中,兰溪公安局大力精简服务流程增创服务项目优化服务环境,不断探索便民服务新举措,自最多跑一次改革工作启动以来,兰溪公安部门共梳理公安最多跑一次事项204项,183项实现最多跑一次,实现率达89.7%。

(责编:王苏妍)

【现在发布】版块由金华广电融媒体中心重点打造,每天在金华电视台新闻综合频道《金华新观察》(每晚915分播出)和无限金华客户端同步推出,欢迎关注!联系方式:18805798890

相关文章