废品车货物固定不牢 高速公路成“卸货场”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-04   查看数:0

无限金华客户端6月4日消息 金华广电融媒体记者 于兴勇 通讯员 杨耀平

6月3日凌晨,高速交警收到指挥中心指令称,甬金高速金华方向徐村收费站附近,有辆运废铁块的货车一路在散落废铁片,场面十分危险,高速交警迅速赶往处置。

(现场散落物一片狼藉)

高速交警到现场后发现,散落物占用行车道和硬路肩近100米,导致单车道通行三个小时,封闭车道施救一小时,严重影响正常交通秩序。幸运的是当时路上车少,没有出现躲闪不及,小车压上去造成损失的情况。

事后了解到刘某原本准备运送这些废铁块到东阳废品回收站出售,由于货物堆放和固定不牢固导致大面积散落,现场清理费用花了不少钱,给刘某和货主也造成了一定的损失。

高速交警提醒,车辆装载货物在高速公路上行驶时,一定要固定好,不能出现超高超重现象,如果发生货物散落,除了要承认一定的清扫费用外,高速交警还将对其做出罚款200元的行政处罚,因散落的物体造成事故的,还将追究事故责任。

相关文章