【直击创建一线⑳】盲道这么“忙” 还能让盲人顺利出行吗?

来源:广众网  发布:2018-05-23   查看数:0

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端5月24日消息 通讯员 金义

(点击音频 听监督员现场播报)

最近,《金华新观察》文明监督员金义在义乌市区发现,人行道上的盲道破损及被占用现象比较严重。据他观察,在义乌市国贸大道与新科路的东侧人行道旁的绿植生长茂盛,遮挡了盲道;在义乌市万达金街夜市门口(贝村路与文政西路交叉口),因为车辆来来往往、频繁碾压,人行道上的地砖出现松动破损的情况。

(义乌国贸大道与新科路的东侧)

(义乌万达金街夜市门口)

监督员还发现在义乌市稠州中路移动公司门口和香山路208号门口的盲道紧邻商家大门,已失去盲道的作用和价值;在义乌市江东中路上的盲道还被划上了停车位。

(义乌市稠州中路移动公司门口)

(义乌市香山路208号门口)

(义乌市江东中路)

盲道是专门帮助盲人行走的道路设施2001年8月1日《城市道路和建筑物无障碍设计规范》在中国颁布实施。希望义乌市有关部门能够关注盲道规划和维护问题,真正发挥无障碍设施功能,保障特殊人群安全出行。

(责编:赵菡婧)








相关文章