【现在发布】厉害了!永康职工医疗互助报销办理一次不用跑

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-23   查看数:0

(点击视频了解详情)

(发布人:永康电视台主持人  王素素)

日前,永康市总工会推出了职工医疗互助报销试运行平台,只需要一台手机便可实现在线申请报销。

“零次跑”报销平台由永康市总工会自行开发的。开通网上报销系统前,这项报销制度需要职工出院后带上申请表、身份证、出院小结、结算单或发票,到永康市总工会职工服务中心医疗互助窗口进行手动结算。而现在申请报销,只需在职工医疗互助报销“零次跑”试运行平台上传资料,即可实现报销“零次跑”,审核通过后报销金额一至两天到帐。这也是金华市首个实现职工医疗互助报销“零次跑”的地区,而且 “零次跑”报销平台也是全省首家通过手机终端实现操作。四月初开通报销平台以来,已收到40多起报销申请。

据了解,永康市参加职工医疗互助的人员类别有三类:分别是参加永康市城镇职工基本医疗保险或城乡居民基本医疗保险的职工、参加永康市范围以外的城镇职工基本医疗保险或城乡居民基本医疗保险的职工、未参加任何基本医疗保险的职工。目前,参加永康市城镇职工基本医疗保险或城乡居民基本医疗保险的职工生病住院的,报销可以在线办理,这类人员90%的报销业务可以通过在线办理,其他人员报销到市职工服务中心办理。

(责编:王苏妍)

相关文章