《大调研•政务面对面7》市人力社保部门如何服务发展保障民生

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-03   查看数:0

无限金华客户端5月3日消息

政务面对面

编者按

围绕“不忘初心、牢记使命、当好新时代金华答卷人”的大调研活动,市人力资源和社会保障局广大党员干部到基层一线,摸清主要矛盾和难点,主动回应民生需求。那么,他们去了哪里,发现了什么问题,又准备如何解决呢?《政务面对面》第七期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾就是金华市人力资源和社会保障局局长石骁敏。

金华市人力社保局局长 石骁敏 

谈大调研的聚焦点和解决的实际问题

①推出高校毕业生“智选金华”集聚工程

②推出“技能金领511”培育计划

③创新实施“选缴保费法”大病保险制度

④全力推行“五台联办”“两个10分钟”服务模式,纵深推进“最多跑一次”改革

⑤推出“午间1小时”党员志愿服务、慢性病种前移至医院实时鉴定等便民惠民措施

大调研·政务面对面第七期关注热点

①围绕“服务中心、服务大局”,坚决打赢人才“争夺战”。

②围绕“保障民生、增进福祉”,坚决打赢民生“攻坚战”。

③围绕“转变作风、提升服务”,坚决打赢窗口作风建设“持久战”。


截至目前,已累计开展调研30次,走访91家单位,调研座谈361人次,为企业或群众解决实际问题32个,已形成调研报告及政策建议稿3个,其它11个课题也已形成初稿。本周人力资源和社会保障局局长石骁敏对话金华广电总台首席主播贺争怡。

详情敬请收看金华电视台新闻综合频道5月13日(周日)晚17:50播出的《政务面对面》(重播:21:25)。

责编:马安琪

相关文章