新时代 新征程 新业绩:1-2月我市五大千亿产业发展增速全面提升

来源:金华新闻联播  发布:2018-04-16   查看数:0

近年来,我市重点培育发展五大千亿产业,在实业兴市战略带动下,五大千亿产业发展全面回升向好。1-2月,全市五大千亿产业规上产值合计515.4亿元,增长14.4%,增速同比提高4.3个百分点。

金华市亿博网络科技有限公司是一家主营网络游戏的公司,成立以来发展迅猛,营收每年倍增,今年1至2月,公司营业收入近8千万元,同比增长33%。去年公司投入四千万用于游戏的研发,现在又将目光投向了新产品VR游戏,眼下公司的集结号未来科技城正在建设中,今后不仅可以在这里体验多款专业的VR设备,而且亿博也将推出拥有自主产权的VR手游。

在浙江金澳兰机床有限公司的生产车间,由于产品在市场上供不应求,工人们几乎每天都在赶订单。

金澳兰成立于2009年,从机床界的“新兵”,到如今跻身国内具备高端精密冲床制造能力的国家级高新技术企业,这跟公司注重技改投入和自主研发分不开。目前,公司生产的高性能精密全自动压力机,全部达到日本JIS一级标准。眼前这台伺服冲床机是金澳兰公司经过一年多的时间自主研发成功的,也是今年主推的新产品。跟以往普通的冲床相比,产品更节能、高效,精密度也更高,打破了国外的技术壁垒。

目前,金澳兰机床已经成为一汽大众、格力、美的等知名企业的重要合作商,2017年公司实现产值5亿多元。接下来,公司还将拓展新能源汽车领域,研发更多的新产品,实现公司每年保持30%增长的目标。

众多像亿博网络、金澳兰这样的企业,成为引领我市五大千亿产业增长的强劲动力。1-2月,五大千亿产业发展增速全面提升,发展态势开局良好。其中,信息经济和健康生物医药产业发展快速,产值94.5亿元和76.3亿元,增长23.7%和26%;休闲旅游服务产业增长较快,收入51.1亿元,增长19.3%;先进装备制造和文化影视时尚产业增长平稳,产值199.5亿元和237.3亿元,增长11.8%和11%。

责编:马安琪

相关文章