两名少女贪玩离家出走 民警12小时寻回

来源:金华广电融媒体  发布:2018-04-12   查看数:0

无限金华客户端4月12日消息 通讯员 叶米微 姜玥

4月11日下午2时许,婺城公安分局白龙桥派出所大厅里传来阵阵感谢声,辖区群众童某带着写有“尽心尽力,敬业为民”字样的锦旗前来感谢白龙桥派出所副所长金凌勋帮助其找到因贪玩而离家出走的女儿。

4月8日早上8时许,清明小长假后的第一天,一对夫妻慌张地跑到白龙桥派出所,对值班领导金凌勋求助道:“我们正在上初中的女儿一晚上没回家,今天早上也没有去上学,拜托你帮我们找找”。没过一会儿,又来了一对夫妻,称他们15岁的女儿金某也是同样的情况。经了解,原来童某和金某是关系要好的同学,平时比较叛逆、贪玩。她们于4月7日上午离开家后便没了消息,打电话也一直无人接听,家长非常着急,担心孩子出意外。

民警推测,两名少女很可能相约一同出去的。为尽快找到两名少女,民警立即启动“阳光坐席”,通过监控视频查询两名少女离开后的行动轨迹,可是毫无收获。

这时,值班民警陈宇翔主动请缨,陪同家长去少女常去的地方寻找,可是直到傍晚也无任何发现。正当一行人沮丧之际,金某的表姐提供线索称,她记得两名少女常常和她们的某个朋友在一起玩耍,并且她有该朋友的联系方式。民警立即带着家长找到这位朋友。该朋友坦诚,昨天他是与两名少女在一起玩的,但是当晚就分开了,他也不知道两人如今的下落。民警灵机一动,让这位朋友通过手机联系2名少女,电话果然接通了。两名少女在电话中告知,她们是因为贪玩未能按时回家,怕被父母责骂,不敢回家,干脆就一直在外面。民警顺势让其约两名少女见面。

当天晚上8时许,民警驱车前往约定地点,找到了两名少女,并将她们安全送回家中。

温馨提醒:上初中的孩子正处青春期,逆反心理强。家长、老师要做有心人,及时调整教育方法,多与孩子沟通,加强疏导。对于孩子来说,一旦离家在外,一定要记得安全第一,注意随时与家人保持联系,遇到危险及时报警或者向警方求救,以避免受到伤害。

责编 贾冰卉

相关文章