“金华囡”曹曦文驾到!《幸福剧场》播的《战鼓擂》真有那么好看吗

来源:金华广电融媒体  发布:2018-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息 金华广电融媒体记者 朱蕾佳

金华电视台新闻综合频道 《幸福剧场》 好剧抢先看!

《战鼓擂》—— 看国术传人热血抗战

03月13日每晚19:30

金华电视台新闻综合频道《幸福剧场》震撼上映

《战鼓擂》是一部由湖南经视文化传播有限公司制作并发行,由杨磊执导,徐兵编剧,任程伟、曹曦文、韩青、李依玲、尹铸胜、赵子惠、李强等联袂主演的抗日传奇大戏,讲述了在抗战胜利的前夕,香木镇上一群隐居的习武高手与驻扎日军之间展开了智勇搏杀的故事。

演员表:

七爷(王德顺饰)“唱念做打,老当益壮”,眼神如炬尽显刚毅;

郑爽(孟召重饰)“有板有眼,后生可畏”,冷峻面孔道出一身果敢;

何香(曹曦文饰)“刚柔相济,巾帼须眉”,眉眼传神皆为练达;

莫兰花(赵子惠饰)“幽咽婉转,铿锵玫瑰”,一抹浅笑几多情义;

徐天(任程伟饰)“南腔北调,一马当先”,奕奕神采洒满豪情;

韩德海(尹铸胜饰)“见棱见角,气冲山河”,如鹰眼神锐可当刀;

王豆腐(李强饰)“古朴平直,无所畏惧”,神情坚毅似铁如刚;

吕半仙(王往饰)“插科打诨,血性犹存”,庄谐之间暗藏锋芒。

一九四五年八月初,香木镇维持会长郑光明(蒋恺 饰)的儿子郑爽(孟召重 饰)与徐天(任程伟 饰)的女儿徐灿烂(李依玲饰)大婚当日,日军踢死了一个中国孩子,徐天出头掌掴日本人,东野小队长要徐天第二日去挨日本人三枪,以换全镇人的平安。为了挽救全镇人的性命,徐天带着灿烂突围前往大幕山革命根据地求援。在与何香(曹曦文饰)的多次合作中,徐天不由自主的喜欢上了她。在最后的危机关头,新四军赶到香木镇,擂响了镇牌坊口的大鼓,赢得了全镇八年抗战以来扬眉吐气的胜利。

任程伟李依玲“父女”联手

演绎“国术抗战”

从电影《可爱的中国》,到电视剧《楚汉争雄》《战长沙》,任程伟饰演过多次抗战英雄,其硬气军人的形象早已深入人心。此次剧中饰演身怀绝技的江湖艺人“徐天”,同样是一个参与抗战然后成为抗战英雄的角色。与过去演过的抗战角色有所不同,战士去前方是为了国家,普通人在后方为家庭豁出去。虽然出发点不一样,却是一脉相承的理念。徐天没壮志凌云的抱负,却从沉睡的市井小民慢慢觉醒,最后与何香(曹曦文饰)一起在全村发起各路好汉“揭竿而起”的民间士气,成功从一个滑头的江湖艺人蜕变为抗战英雄。

从《蚁族的奋斗》《火蓝刀锋》在到《走出硝烟的女人》,李依玲饰演的角色一向百变,性格严谨认真的她此次与“抗战经验丰富”的任程伟合作,饰演阳光美少女徐灿烂,跟着父亲徐天(任程伟饰)一路逃难求救,抗日救国,让形象一向文静的她也着实热血了一把。

韩青曹曦文香木村“对阵”

《战鼓擂》中的另一亮点,就是“野鸭子”曹曦文和韩青的加盟。金华人最喜爱的美美囡曹曦文一向以清新、善良的形象为大家所熟悉,尽管也在荧屏上挑战过“腹黑女”角色,但大多数角色还是善良淳朴、清新可人、积极正面的人物形象。此次饰演女共产党员“何香”,以一己之力帮助香木镇抗击日寇,摇身一变成为智勇双全的干练女兵,与日军通讯小队长东野(韩青饰)多次上演激烈的交锋和周旋,表现让观众眼前一亮。

从《大贪官和珅》《跨国追逃》到《前妻的车站》,韩青饰演过各种不同类型的人物,亦正亦邪、能文能武、古今皆宜,戏路宽广角色迥异多变的他早让观众留下了深刻的印象。此次他饰演的大东亚共荣拥护者东野也同样入木三分,势将让观众对东野这个角色“咬牙切齿”。

金牌导演杨磊承诺“与雷剧绝缘”

该剧由曾执导过《民兵葛二蛋》的金牌导演杨磊执导,他坦言,无论人物、造型,还是场景,确实对黑泽明的《七武士》有所借鉴,但绝不是简单的照搬,“我们希望借用经典的手法,呈现普通中国人的抗战故事”。他承诺,《战鼓擂》百分百与雷剧和神剧绝缘,靠故事打动观众,每个环节都力求严谨。

《战鼓擂》正是以着眼于小人物的视角,借国术讲国魂,展示了中华儿女钢铁意志铸国魂的英雄豪情,开启了新型高能抗战剧的全新视角。

0313日—0328日每晚19:30金华电视台新闻综合频道《幸福剧场》即将播放,欢迎大家收看!

相关文章