【现在发布】注意咯!这样做既可以保护环境,还能有钱拿!

来源:金华广电融媒体发布时间:2018-06-25 人气:0

(点击视频 了解固废专项执法行动)

(发布人:金华市环保局环境监察支队监察科工作人员 楼侃侃)

什么是固体废物?来来,搬好小板凳,小编给大家科普一下)

固体废物是指在生产,生活和其他活动过程中产生的丧失原有的利用价值或者虽未丧失利用价值但被抛弃或者放弃的固体,半固体,和置于容器中的气态物品,物质以及法律,行政法规规定纳入废物管理的物品,物质。不能排入水体的液态废物和不能排入大气的置于容器中的气态物质。由于多具有较大的危害性,一般归入固体废物管理体系。

固体废物主要包括危险废物、医疗废物和一般工业废物。如工业企业生产过程中产生的残渣,很可能存在化学物品,如果随意倾倒,就会对水体、大气、土壤产生污染,甚至危害到身体健康!(小编惊恐状)

所以对固体废物的监管非常重要!重要!重要!

那么重点来了:从6月19日开始,金华市环保局就开始行动了,在全市范围内组织开展为期一个月打击固体废物环境违法行为专项行动本次专项行动将对产生、经营、处置固体废物相关的企业、行业的固体废物堆放场所是否符合环境管理要求;辖区内尤其是沿江沿河、集中式饮用水水源保护区等环境敏感区是否存在固体废物非法转移、倾倒、处置等情况开展执法检查,及时消除环境安全隐患。

现在环保部门正在面向社会征集废物非法倾倒和堆存等环境违法行为的线索。热心的你,还不赶快行动起来!有明确的举报对象、具体的举报事实及证据;举报内容事先未被环境保护主管部门掌握;举报内容经查证属实并已依法处理。您就会得到奖励噢!

按照《浙江省固体废物环境违法行为举报奖励暂行办法》上的规定,环境保护主管部门根据举报线索查实环境违法行为,并对违法企业做出行政处罚决定后,给予举报人5000元以上50000元以下的奖励;公安部门根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对被举报人实施行政拘留的,给予举报人5000元以上10000元以下的奖励;人民法院根据《中华人民共和国刑法》判决举报人犯有污染环境罪,给予举报人10000元以上50000元以下的奖励。

大家可以通过8890便民服务平台、12369举报电话等方式参与环境违法行为的监督。

                                                                                         (责编:冯文钊)








  






活动

更多

互动

  • 微信
  • 微博
  • 客户端

扫二维码,关注金华网微信公众号,获取更多精彩有趣的内容。


扫二维码,下载无限金华客户端