【现在发布】五一去哪里?磐安杜鹃花等着你

来源:广众网发布时间:2018-04-26 人气:0

(点击视频观看美丽的磐安杜鹃花海)

(发布人:磐安台记者 陈淑娇)


当灿烂的油菜花、温婉的樱花退出视野,成为大家照片里的美景时,山野间的杜鹃花却悄悄红透了脸,一团团,似簧火;一层层,像彩霞。如果你要问,哪里的杜鹃花最红艳,自然非磐安高姥山莫属了。趁着小长假,快带上亲朋好友,一起去磐安杜鹃林来一场花海约会吧。


这段时间,磐安县盘峰乡高姥山的万亩杜鹃花傲然怒放,分布区域广、密度高、花色美,连绵起伏数公里,震撼人心的花海奇观,吸引了大量游客前来赏花休闲。层层叠叠的杜鹃花,沿着游步道从山脚开到山顶,形态各异的杜鹃花让你目不暇接,而且无需门票

当然,提及高姥山,不得不提这里的大好空气。这里串珠状的高山湖群和美奂草甸,还有环境空气质量自动监测站的实时播报数据,无一不在告诉你:高姥山是当之无愧的浙江洗肺胜地,在这里你可以放心地大口呼吸。刚刚开幕的浙江省第四届森林休闲养生节暨第六届杜鹃花节将持续到5月下旬,期间安排了灵江源“森”冒险、杜鹃谷“森”呼吸、七仙湖秀“森”姿、玫瑰园“森”相约、古村落慢“森”活等丰富精彩的活动。

这里还有七仙湖省级湿地公园,以水景观为主体,兼有山岭、草甸、奇石等景点。是一个集观光、娱乐、休闲为一体的湿地公园。活动现场精彩纷呈,欢迎您来到高姥山,体验满山红火的自然景色和磐安人民的满满热情。

在这里,我们也提醒广大游客,出游路线可以选择在杭金衢高速转至诸永高速(磐安)双峰出口下,然后沿218省道(40省道、东仙线),便可到达磐安高二乡。去往高姥山的道路有些狭窄曲折,尽量选择小型轿车,便于车辆交汇,同时也要听从现场工作人员的交通指挥和疏导,安全出行,快乐游玩。

(责编:赵菡婧)


活动

更多

互动

  • 微信
  • 微博
  • 客户端

扫二维码,关注金华网微信公众号,获取更多精彩有趣的内容。


扫二维码,下载无限金华客户端