关于我们

来源:金华网发布时间:2016-04-12 人气:0

简介

金华广电网络技术有限公司主营广众网。广众网(www.jinhua.com.cn)是金华广播电视总台主办的新闻互动宽频综合门户网站。作为金华市发布新闻的权威网络平台,广众网是金华市唯一拥有视听节目传播许可证的网站,也是金 华业务门类最齐全的网站,开办有新闻、民声、摄影、搜街、教育、美食、房产、亲子等l0余个专业频道,1个大型社区论坛微蟹号、1个大型SNS交友社区 36圈以及各档自办品牌栏目,并先后开通了微博、微信、手机客户端,网友群覆盖浙江中西部。广众网还拥有一支强大的技术团队,并受有关部门单位委托,建设 并代管金华市金义都市新区官方网站、金华市人口和计划生育委员会网站、金华市消防支队网站以及武义、永康等地方新闻门户网站。

截止到2013年1 1月,网站论坛拥有注册会员l8万人,日均页面浏览量(pv值)达到l30万,日均独立访客超10万。广众网在权威统计网站Alexa的排名中,全球网站 排名为第3.2万位,中文网站排名第1600位,点击量及排名的数据在金华综合门户网站中均名列第一,并大幅度领先其他网站。

根据权威数据统计分析(综合百度、CNZZ、Alexa等主流统计平台),广众网每日访客中具 有消费能力的网民约占访客总量的85%,其中30—39岁的网民占43.26%,20一29岁的占29%,40—49岁的占12.98%。网友分布区域特 色鲜明,以金华为中心,辐射浙江中部(义鸟、东阳、永康、武义、兰溪、衢州、丽水等地),男性网友占65.12%,女性网友占34.88%。

主要职能

1、提升主流媒体的舆论引导能力,做强传统媒体,发展新兴媒体,不断提高主流媒体的舆论引导能力,是党中央在新形势下对新闻宣传工作提出的新任 务、新 使命和新要求。各级领导也多次指示要求金华广电总台紧抓机遇,破难而进,迎接挑战,在不断做大做强广播电视宣传的同时,尽快打造新媒体,抢占制高点,掌握 网络舆论引导的主动权和话语权。作为市委、市政府的“喉舌”和主流媒体,金华广电总台组建广众网正是贯彻落实中央和省委一系列重要指示精神,更好顺应社会 变革新趋势、适应媒体竞争新要求、响应群众需求新期待、呼应广播电视事业新发展而采取的一项重大战略举措。全方位展现金华政治、经济、文化、社会及旅游发 展现状,是了解金华、宣传金华的最全信息窗口;是市民文化生活的重要空间,也是文化金华走向世界的主平台。
   建好广众网对进一步扩大增强我市主流媒体的“网上声音”,拓展网络舆论新阵地、新领域,加大金华对外宣传力度,加快实施市委“创业富民、创新强市”总战略,必将发挥积极的推动促进作用。
   2、优化我市网络媒体传播新格局建设以金华广电总台广播电视内容资源为依托, “民生、娱乐、互动”为主体,视频、音频为特色的广众网,全力打造成为金华地区视音频主流门户网站,将更好地发挥金华广电总台广播电视的特色优势,并进一 步延伸金华广电总台广播电视宣传的触角和领域。从而完善我市主流传播的新格局、新版图,优化我市网上舆论的新阵地、新构架,更好地使主流媒体强强联手、深 度合作,成为建设我市主流新闻网媒的主力军、生力军,构筑更强大的网上主流舆论力量。
   3、促进金华广电总台各项事业新发展,面对网络媒体的快速发展,加快传统媒体与新兴媒体融合, 加速挺进新兴传播领域势在必行。此次金华广电总台整合下属6个广播电视频道的相关资源,立足“高起点、大手笔、全互动、新业态”的总体发展思路,着力要将 广众网打造成为有区域影响力的广播电视节目融合平台和网络传播、服务、互动平台,使之成为金华广电总台宣传事业的又一生力军和增长极。



活动

更多

互动

  • 微信
  • 微博
  • 客户端

扫二维码,关注金华网微信公众号,获取更多精彩有趣的内容。


扫二维码,下载无限金华客户端